Am 20. 9. 1978 stand im Parken in Kopenhagen das EM-Qualifikationsspiel Dänemark vs. England auf dem Programm. Die „3 Lions“ hatten in einem Torfestival am Ende das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 47.600 Zuschauern brachte Kevin Keegan die Gäste mit einem Doppelpack innerhalb von sechs Minuten (17., 23.) mit 0:2 in Führung. Die Gastgeber schlugen noch vor der Pause zurück. Allan Simonsen (27.) und Frank Arnesen (30.) sorgten mit ihren Treffern für den 2:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel brachte Bob Latchford (52.) die Gäste wieder in Führung die Phil Neal in der Schlussphase weiter ausbaute (83.). 180 Sekunden später verkürzte Per Rontved (86.) auf 3:4 und sorgte für eine sehr spannende Schlussphase. Der achte Treffer sollte allerdings keinem Team gelingen. Endstand somit 3:4!

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet war dies das 524. Länderspiel in der Geschichte des englischen Verbands „FA“.