Österreich, 23.9., 23. 9., 23.09., 23. 09., 23. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 23. 9. 1959 stand im Praterstadion das Länderspiel Österreich vs. Norwegen auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte dabei am Ende einen deutlichen 5:2-Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 34.989 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Traumstart und gingen bereits in der 2. Minute durch Erich Hof in Führung. In der Folge schlugen die Gäste durch und kamen durch Ove Odegaard (20.) zum Ausgleichstreffer. Die Antwort der ÖFB-Auswahl kam praktisch postwendend. Horst Nemec (21.) und erneut Erich Hof (26.) sorgten für eine komfortable zwei-Tore-Führung zu Gunsten der Gastgeber. Das letzte Wort vor der Pause war jedoch den Nordeuropäern vorbehalten. Ove Odegaard schnürte scheinen Doppelpack und sorgte mit seinem Treffer für den 3:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Tore von Karl Skerlan (60.) und Horst Nemec (73.) für klare Verhältnisse. Endstand somit 5:2 für Österreich.

Detail am Rande: Aus Sicht des ÖFB war dies, rein historisch gesprochen, das 291. Länderspiel in der Verbandshistorie!