Österreich, 24.9., 24. 9., 24.09., 24. 09., 24. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 24. 9. 1922 stand auf der Hohen Warte in Wien das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Die 65.000 Zuschauer bekamen dabei zwei vier Tore, am Ende allerdings keinen Sieger zu sehen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die ÖFB-Auswahl erwischte den besseren Start ins Spiel und ging in der 17. Minute durch Richard Kuthan in Führung. Wenig später gelang den Magyaren der Ausgleichstreffer. Istvan Priboj sorgte mit einem Tor für den 1:1-Pausenstand (21.). Nach dem Seitenwechsel traf erneut Priboj (72.) zum 1:2 ehe die ÖFB-Auswahl in der Schlussphase für den umjubelten Ausgleichstreffer sorgte. Dieser wurde von Ferdinand Wesely (80.) erzielt. Endstand somit 2:2!

Detail am Rande: Rein historisch war dies übrigens das 74. Länderspiel in der Historie des ÖFB. Trotzdem ging dieses Spiel aus doppelter Hinsicht in die Geschichtsbücher ein. Es war das 50. Länderspiel gegen Ungarn.