WHA

Die Perchtoldsdorf Devils fügen Fünfhaus die erste Saisonniederlage zu. Am Sonntag hat Tabellenführer St. Pölten im Schlagerspiel der dritten Runde des Grunddurchgangs der WHA CHALLENGE Oberhaus-Absteiger Eggenburg zu Gast. Neuling GKL Krems-Langenlois feiert Heimdebüt.

In der dritten Runde des Grunddurchgangs der WHA CHALLENCE gab es für DHC WAT Fünfhaus nach zwei Siegen in Folge gegen die ZumGlück Perchtoldsdorf Devils mit dem 28:33 (20:18) die erste Saisonniederlage. In der lange recht knappen Partien hatten die Wienerinnen kurz vor und nach der Halbzeit ihre stärkste Phase. Arzu Kebabci und Anna Safer trafen je sechs Mal für Fünfhaus. Bei Perchtoldsdorf war Laura Mara mit sieben Toren die erfolgreichste Werferin. Durch den Auswärtserfolg rückt Perchtoldsdorf hinter Spitzenreiter St. Pölten auf Platz zwei vor, gefolgt von Fünfhaus.

In der zweiten Samstagspartie trennten sich der UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn und UHC Graz unentschieden. Die Gastgeberinnen lagen nach 48 Minuten bereits mit vier Toren in Front. Fünf Minuten später glich Graz zum 23:23 und war in der Schlussminute in Führung. Cornelia Geischläger gelang mit ihrem fünften Treffer vier Sekunden vor Schluss der Ausgleich zum 27:27 (12:9). Topwerferinnen: Valerie Gurtner mit neun bzw. Stefanie Lindschinger mit acht Toren.

Am Sonntag (18 Uhr) hat der noch ungeschlagene Tabellenführer Union St. Pölten Frauen im Schlagerspiel der Runde den Oberhaus-Absteiger UHC Eggenburg zu Gast.

Seine Heimpremiere in der Sporthalle Langenlois feiert am Sonntag um 17 Uhr Aufsteiger GKL Krems-Langenlois mit der Partie gegen SK Keplinger-Traun.

In der WHA MEISTERLIGA ruht wegen des Nationalteameinsatzes beim Turnier in Rumänien am Wochenende der Spielbetrieb.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

WHA CHALLENGE
3. Runde Grunddurchgang, Samstag, 1. Oktober:
DHC WAT Fünfhaus – ZumGlück Perchtoldsdorf Devils 28:33 (20:18), Fritz Grassinger Halle. Beste Werferinnen: Kebabci 6, Safer 6/2, Grote 5, Dalnoki 4 bzw. Mara 7/1, Wolf 5, Dilic 5

UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn – UHC Graz 27:27 (12:9), Weinviertelarena. Beste Werferinnen: Gurtner 9/5, Geischläger 5 bzw. Lindschinger 8, Grassl 7/3, Salloker 5