Österreich, 5.10., 5. 10., 05.10., 05. 10., 5. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 5. 10. 1937 stand im Praterstadion das WM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Lettland auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl gab es dabei einen historischen Heimsieg, welcher allerdings rückblickend betrachtet, historisch als dunkle Stunde in die Geschichtsbücher Einzug fand. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 16.000 Zuschauern erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Ilja Vestermans in der sechsten Minute in Führung. Noch vor der Pause drehte die ÖFB-Auswahl das Spiel. Durch Tore von Camillo Jerusalem (15.) und Franz Binder (34.) stand es zur Pause 2:1 für Österreich. Dies war gleichzeitig der Endstand.

Historische Details: Für den ÖFB war dies das 190. Länderspiel in der Verbandshistorie. Es war das erste Duell gegen Lettland und somit die Premiere. Österreich qualifizierte sich durch den Heimsieg für die WM 1938. Wegen des Anschlusses ans Deutsche Reich wurde auf eine Teilnahme verzichtet.