Am 5. 10. 1947 stand im Stadion Letna in Prag das Länderspiel Tschechoslowakei vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine knappe Auswärtsniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 53.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 36. Minute durch Jan Riha in Führung. Unmittelbar vor der Pause gelang Österreich der Ausgleichstreffer durch Franz Binder. Pausenstand somit 1:1. Nach dem Seitenwechsel brachte Jozef Balazi die Gastgeber erneut in Führung (51.)., ehe erneut Riha zum 3:1 einnetze. Das letzte Wort hatte an diesem Tag die rot-weiß-rote Auswahl. Ernst Stojaspal verkürzte in der 65. Minute auf 3:2. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet war dies das 204. Länderspiel in der Geschichte des ÖFB.