Österreich, 5.10., 5. 10., 05.10., 05. 10., 5. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 5. 10. 1966 stand im Rasundastadion in Stockholm das Länderspiel Schweden vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine deutliche Niederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 19.194 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 21. Minute durch Roland Lundblad in Führung. 1:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Ove Kindvall auf 2:0 (57.) ehe Doppelpack von Tom Turesson (65., 78.) für deutliche Verhältnisse sorgte. Das letzte Wort war der ÖFB-Auswahl vorbehalten. Rudi Flögel erzielte in der 79. Minute den Anschlusstreffer zum 4:1-Endstand.

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet war dies das 341. Länderspiel in der Verbandshistorie des ÖFB.