Österreich, 6.10., 6. 10., 06.10., 06. 10., 6. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 10. 2016 stand im Ernst-Happel-Stadion in Wien das WM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Wales auf dem Programm. Die 44.200 Zuschauer bekamen am Ende vier Tore aber keinen Sieger zu sehen! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Das sprichwörtliche „sportlich erste Wort“ war den Gästen vorbehalten. Joe Allen brachte Wales in der 22. Minute in Führung. Wenig später gelang der ÖFB-Auswahl der Ausgleichstreffer. Marko Arnautovic traf in Spielminute 28 zum zwischenzeitlichen 1:1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gab es für die Gastgeber die sprichwörtliche kalte Dusche. Ein Eigentor von Kevin Wimmer bedeutete den 1:2-Pausenstand (45.+1.). Drei Minuten nach dem Wiederbeginn traf erneut Marko Arnautovic zum 2:2-Ausgleichstreffer. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet war dies das 751. Länderspiel in der Verbandshistorie des ÖFB.