Österreich, 16.10., 16. 10., 16.10., 16. 10., 16. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 16. 10. 1991 stand im Windsor Park von Belfast das EM-Qualifikationsspiel Nordirland vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzt es dabei eine knappe Auswärtsniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 6.854 Zuschauern im Windsor Park fielen alle drei Tore vor dem Seitenwechsel. Der Reihe nach. In der 17. Minute gingen die Gastgeber durch Iain Dowie in Führung. 300 Sekunden vor der Pause erhöhte Nordirland durch Kingsley Black. Unmittelbar vor der Pause gelang Österreich der Anschlusstreffer durch Leo Lainer. Weitere Treffer fielen nach dem Seitenwechsel keine. Endstand somit 2:1!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 531. Länderspiel. Gleichzeitig war es das erste Spiel unter Interimsteamchef Didi Constantini.