Deutschland, 26.10., 26. 10., 26.10., 26. 10., 26. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 26. 10. 1960 stand im Windsor Park zu Belfast das WM-Qualifikationsspiel Nordirland vs. Deutschland auf dem Programm. Die 35.000 Zuschauer bekamen am Ende sieben Tore und einen knappen Auswärtssieg zu sehen! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die DFB-Auswahl erwischte einen idealen Start und ging bereits nach sechs Minuten durch Albert Brülls in Führung. Exakt eine Viertelstunde später gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Billy McAdams traf zum 1:1-Pausenstand. McAdams war es dann auch vorbehalten nach dem Seitenwechsel die Gastgeber in Führung zu bringen, ehe die DFB-Auswahl mit einem „Doppelschlag zurückschlug“. Uwe Seeler (53.) und Charly Dörfel (54.) sorgten mit ihren Treffern innerhalb von 60 Sekunden für die erneute Gäste-Führung. Diese wurde von Dörfel in der Schlussphase ausgebaut (80.), ehe erneut McAdams traf (90.). Am Ende blieb es beim 3:4!

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet, war dies das 271. Länderspiel in der Verbandshistorie des DFB.