Österreich, 27.10., 27. 10., 27.10., 27. 10., 27. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 10. 1946 stand im Praterstadion das Länderspiel Österreich vs. Tschechoslowakei auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es in einem Torfestival eine knappe Heimniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 56.000 Zuschauer erwischten die Gäste den besseren Start ins Spiel und gingen in der 19. Minute durch Vojtech Zachar in Führung. Knapp vor dem Seitenwechsel gelang der ÖFB-Auswahl der Ausgleichstreffer. Der Treffer von Franz Binder in Minute 40 bedeutete den 1:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Binder und sorgte für den 2:1-Führungstreffer für Österreich. Danach drehten in der Folge die Gäste groß auf. Ein Doppelpack von Jaroslav Cejp (65., 71.) sowie ein Treffer von Vojtech Zachar (86.) brachte die Tschechoslowakei auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer von Franz Kaspirek in der 90. Minute fiel unter die Rubrik „Ergebniskosmetik“ und fiel zu spät. Endstand somit 3:4!

Detail am Rande: In der Historie des ÖFB war dies das 199. Länderspiel in der Verbandshistorie!