Aufmacherbild für Artikel

In der 15. Runde der Admiral Bundesliga trafen in der Profertil Arena das Tabellenschlusslicht TSV Hartberg und Aufsteiger SC Austria Lustenau aufeinander. Das Spiel endete mit einem gerechten 1:1 (0:1) Unentschieden.

Die Gastgeber starteten ambitioniert ins Spiel. Sie versuchten in der Anfangsphase das Spielgeschehen zu bestimmen. Das gelang den Steirern aber nur bedingt. Ihre Offensivversuche endeten aber weit vor dem gegnerischen Tor.

Die Angriffsversuche der Gäste aus Vorarlberg waren auch eher von der harmlosen Sorte. Ein Weitschuss der Lustenauer brachte dann in der 29. Minute den einzigen Treffer in Hälfte 1. vom Guenouche nahm sich von der Strafraumgrenze ein Herz und versenkte den Ball knapp unter die Latte.

Hartberg-Trainer Schmidt wechselte zu Beginn der 2. Halbzeit mit zwei Wechseln, neu ins Spiel kamen Lukas Fadinger und Providence. Damit kam frischer Wind in das Spiel der Hausherren und war in der 58. Minute von Erfolg gekrönt. Der Ball kam im Strafraum zu Providence und der fackelte nicht lange und traf zum 1:1-Ausgleichstreffer.

Nach dem Ausschluss des Lustenauer Grujcic (80./Foul) waren die Hausherren einem weiteren Treffer näher, wie die Gäste. Zählbares schaute aber nicht mehr heraus.

Der TSV Hartberg bleibt nach dem 1:1 weiter das Tabellenschlusslicht. Aufsteiger Lustenau rangiert vor den morgigen Spielen auf Platz 8 in der Tabelle.

TSV Hartberg – SC Austria Lustenau 1:1 (0:1)