England, 12.11., 12. 11., 12. 11., 12. 11., 12. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 12. 11. 1986 stand im Wembley Stadium in London das EM-Qualifikationsspiel England vs. Jugoslawien auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen 2:0-Heimsieg. Dieses Spiel hatte übrigens auch rot-weiß-rote Beteiligung. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 60.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 21. Minute durch Gary Mabbutt in Führung. 1:0 für England war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenstand erhöhte Viv Anderson auf 2:0 (57.). Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des englischen Verbands, war dies das 621. Länderspiel. Das Spiel hatte – wie bereits erwähnt – rot-weiß-rote Beteiligung. Schiedsrichter war der Österreicher Franz Wöhrer. Seine Assistenten waren Forstinger und Kaupe.