Red Bull Salzburg, Austria Klagenfurt, #SKARBS

In der 16. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell Austria Klagenfurt vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Zum Jahresabschluss feiert der Serienmeister in Klagenfurt einen knappen 0:1-Auswärtssieg.

In der 28 Black Arena, oder auch Wörthersee-Stadion genannt, begannen beide Teams durchaus offensiv ausgerichtet. Die Gastgeber versteckten sich keineswegs und fanden durch Pink in der 4. Minute die erste Möglichkeit vor. Auf der Gegenseite setzte Okafor das erste Ausrufezeichen (11.). Fünf Minuten später hatte Pavlovic per Kopf das nächste Ausrufezeichen. Auf der Gegenseite verfehlte ein Freistoß von Rieder das Tor des Tabellenführers knapp (25.). Wenig später hatten die Kärntner großes Pech und waren bei einem Hammer von Pink dem Führungstreffer sehr nahe. Die Stange „durchkreuzte“ die Pläne (31.). In der Folge waren die Gastgeber weiter überraschend stark und waren gefühlt dem ersten Treffer vor der Pause um einiges näher. Zur Pause stand es allerdings torlos 0:0-Unentschieden!

Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel nichts an Dynamik und Unterhaltungswert. Für das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste und dies taten die Bullen in der 55. Minute mit dem 0:1-Führungstreffer. Dedic setzte sich auf der rechten Seite mit etwas Glück durch. Nach seinem Abspiel zu Sucic drehte sich der Kroate um seinen Gegenspieler und netzte wuchtig zum 0:1-Führungstreffer ein. Mit dem knappen Vorsprung im Rücken, hatten die Gäste nun mehr Kontrolle über das Spiel, die Kärntner blieben in der Folge weiter gefährlich. Pink hatte in der 66. Minute die erste Ausgleichschance. Auf der Gegenseite wurde ein Treffer von Sesko in der 79. Minute wegen einer Abseitsstellung von Simic in der Entstehung nicht anerkannt. In der Folge warfen die Gastgeber alles nach vorne. Der eingewechselte Arnweiler setzte in der 88. Minute den Ball nur ans Außennetz. Endstand in der 28 Black Arena somit 0:1.

Austria Klagenfurt vs. Red Bull Salzburg 0:1 (0:0)