Vienna Capitals, Asiago, #VICASH

Im einzigen Mittwochspiel der win2day ICE Hockey League feierten die spusu Vienna Capitals einen 4:3-Heimerfolg über Migross Supermercati Asiago Hockey. Nach nicht einmal acht Minuten lagen die Wiener bereits mit 3:0 voran, im Schlussdrittel kamen die Italiener noch einmal heran. Mit diesem Erfolg hielt die Mannschaft von Headcoach Dave Barr Anschluss an die Top-6.

24 Stunden nach dem Sieg in Graz gastierte Asiago in der STEFFL Arena. Dabei kamen aber die spusu Vienna Capitals zu den ersten Möglichkeiten, in der sechsten Minute eröffnete Jeremy Gregoire auch den Torreigen. Dann ging es geht Schlag auf Schlag, Radek Prokes und Nikolaus Hartl stellten kurz darauf auf 3:0. Zwar schrieben die Italiener durch Finoro an, doch noch vor der ersten Pause stellte Finkelstein den Drei-Tore-Vorsprung wieder her: nach traumhaftem Pass von Max Zimmer erzielte der Neuzugang sein erstes Tor im Caps-Trikot. Im Mittelabschnitt agierten die Hausherren weiterhin souverän und ließen kaum Torchancen zu, es blieb beim 4:1 nach zwei Dritteln. Bis zehn Minuten vor dem Ende sahen die Capitals wie die sicheren Sieger aus, dann gelang den Gästen ein Doppelschlag durch Saracino und McShane. Die Wiener brachten die knappe Führung aber über die Zeit, feierten nach fünf Auswärtsspielen einen gelungen Einstand vor heimischem Publikum und hielten den Anschluss an die Top-6.

win2day ICE Hockey League:
Mi, 21.12.2022: spusu Vienna Capitals – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:3 (4:1, 0:0, 0:2)
Referees: NAGY, SMETANA, Gatol-Schafranek, Voican
Tore Wien: Gregoire (6.), Prokes (8.), Hartl (8.), Finkelstein (19.)
Tore Asiago: Finoro (9.), Saracino (51.), McShane (52.)