Red Bull Salzburg, Austria Lustenau, #RBSALU

In der 17. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell Red Bull Salzburg vs. Austria Lustenau auf dem Programm. Der Serienmeister gewann auch das zweite Spiel gegen Aufsteiger in dieser Saison und setzte sich am Ende mit 4:0 (0:0) durch. Nach der Niederlage im ÖFB-Cup-Viertelfinale kehrt der Serienmeister somit wieder auf die Erfolgsspur zurück.

Das Spiel begann in der Red Bull Arena durchaus überraschend. Die Gastgeber hatten spürbare sportliche Probleme mit den sehr intelligent agierenden Gästen aus Vorarlberg. So dauerte es bis zur 20. Minute bis die Bullen ihre erste Möglichkeit vorfanden. Fernando hätte die Mozartstädter in Führung bringen können, tat er aber nicht! So richtig „gefährliche“ Strafraumszenen gab es auf beiden Seiten nicht! In Spielminute 37 setzte Okafor einen Schuss ans Außennetz. Gäste-Goalie Schier wäre jedoch definitiv zur Stelle gewesen. Pausenstand somit 0:0! Durchaus überraschend, aber aus Sicht der Gäste keinesfalls unverdient!

Knapp nach dem Seitenwechsel setzten die Gastgeber nach einem ausgespielten Eckball das erste große Ausrufzeichen. Nach einer Flanke von Kjaergaard hämmert Stürmer Fernando den Ball zum 1:0 in die Maschen (48.). Der dritte Abschluss auf das gegnerische Tor, in Wahrheit der erste richtig gefährliche, bedeutete somit die Führung für den Serienmeister. Vier Minuten später legte der Brasilianer den zweiten Treffer nach. Nach einem Steilpass von Sucic vernascht er die halbe Gäste-Verteidigung schiebt den Ball überlegt zum 2:0 ein (52.). Zwei Chancen, zwei Tore und die frühe Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber! Danach flachte das Spiel zusehends ab. Auf der einen Seite verabsäumten es die Gastgeber nachzulegen, auf der anderen Seite konnten sich die Gäste wieder defensiv stabilisieren. In der 76. Minute gab es dann noch eine Torpremiere. Anderson kann zunächst einen Querpass nur vor die beine von Seiwald klären. Sein Schuss wird von Maak unhaltbar zum 3:0 abgefälscht (76.). Danach brachen sprichwörtlich alle Dämme. Der eingewechselte Adamu erzielte zwei Abseitstore, die auch vom VAR so bestätigt wurden. In der 91. Minute gelang den Bullen dann doch noch der vierte Treffer. Capaldo traf in der Nachspielzeit zum 4:0!

Red Bull Salzburg vs. Austria Lustenau 4:0 (0:0)