TSV Hartberg, SV Ried, #HTBSVR

Am Sonntag stand in der 17. Runde der Admiral Bundesliga das Duell SV Ried vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen knappen 0:1-Auswärtssieg und gaben durch die „rote Laterne“ des Tabellenletzten ab.

Nach vorsichtigem Beginn, bekamen die Gastgeber etwas „optisches Übergewicht“. In der 27. Minute hatte Nutz die erste gute Möglichkeit. 120 Sekunden hatte der Spielmacher der Wikinger das nächste Ausrufezeichen auf seiner Seite. Er verzog den Ball allerdings am langen Tor vorbei. In der Nachspielzeit hatte Mikic noch eine Möglichkeit (45.+2.). Auf der Gegenseite waren die Gäste „offensiv unauffällig“. Zusätzlich musste Abwehrchef Sonnleitner wegen einer Muskelverletzung vorzeitig ausgewechselt werden (41.). Pausenstand somit 0:0!

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste zusehends gefährlicher. Ein Schuss von Heil war am Ende zu unpräzise (68.). Lang war bei einem Abschluss 120 Sekunden später zu unentschlossen. Weitere acht Minuten später wurden die Gäste führ ihre Offensivbemühungen belohnt. Frieser nickte den Ball zum 0:1-Führungstreffer ein (78.). Weitere acht Minuten später hätte Tadic den sprichwörtlichen „Sack zu machen können“. Tat er aber nicht. Auf der Gegenseite vergab Neuzugang Jurisic die beste Ausgleichschance. Am Ende bleib es beim 0:1-Auswärtssieg der Gäste.

In der Tabelle überholt der TSV Hartberg die SV Ried und liegt nun einen Punkt vor den Innviertlern auf den vorletzten Tabellenrang.

SV Ried vs. TSV Hartberg 0:1 (0:0)