Austria Wien, SV Ried, #SVRFAK, #FAKLIVE

In der 20. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SV Ried vs. Austria Wien auf dem Programm. Die Veilchen feierten einen 1:3 (1:1)-Auswärtssieg und festigten den Platz in den Top-6. Auf der Gegenseite bleibt der erhoffte Trainereffekt bei den Gastgebern unter Neo-Coach Maximilian Senft aus.

Das Spiel begann mit ambitionierten Teams und jeweils einer „Halbchance auf beiden Seiten“. In der 22. Minute gingen die Gastgeber dann aus einem ruhenden Ball in Führung. Spielmacher Nutz zirkelte einen Eckball über den unglücklich positionierten Austria-Torhüter Früchtl zum 1:0-Führungstreffer in die Maschen. Die Gäste wankten, schlugen aber wenig später durch Torjäger Tabakovic zurück. Jukic bediente den Schweizer, der den Ball ins kurze Kreuzeck zum 1:1-Pausenstand in die Maschen setze. Zunächst entschied das Schiedsrichterteam auf Abseits. Der VAR sah jedoch die Fehlentscheidung auf dem Rasen und somit zählte der Treffer.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Knalleffekt. Ungar traf bei einem Tackling nur den Knöchel von Austria-Abwehrchef Martins. Schiedsrichter Hameter zeigte folgerichtig die Rote Karte (47.). Knapp zehn Minuten später gingen die Veilchen in Führung. Ried-Verteidiger Turi verlängerte einen Martins-Kopfball mit der Stirn ins eigene Tor (56.). In Überzahl hatten die Veilchen das Spiel unter Kontrolle. Tabakovic hätte in der 69. Minute seinen Doppelpack schnüren können und für die Vorentscheidung sorgen können, tat er allerdings nicht! So blieb das Spiel bis in die 82. Minute spannend, ehe Joker Gruber nach einem Gestocher den 1:3-Endstand erzielte.

In der Tabelle bliebt die SV Ried an Zwölfter und letzter Position. Austria Wien verbessert sich vorübergehend an die fünfte Position.

SV Ried vs. Austria Wien 1:3 (1:1)