Aufmacherbild für Artikel

Beim zweiten Heimspiel der Serie hatte der KAC einen guten Beginn und sorgte früh für ein paar brenzlige Situationen vor dem Tor des EC Red Bull Salzburg.

In der 16. Minute gingen die Hausherren schließlich auch in Führung, Samuel Witting traf nach einem kurzen Gestocher zum 1:0. Insgesamt gerieten die Salzburger gleich dreimal im ersten Abschnitt in Unterzahl, konnten da aber mit starker Verteidigungsarbeit Schlimmeres verhindern. Nach Wiederbeginn machte der KAC gleich wieder Druck, verpasste es aber den zweiten Treffer zu erzielen. Kurz darauf sorgte Troy Bourke für den Ausgleich, der Kanadier verwertete einen Rebound nach Distanzschuss aus der Luft. Das gab den Red Bulls einen Schub, sie wurden druckvoller. Und es folgten viele Strafen auf beiden Seiten, die die Red Bulls für sich nutzen konnten. Mario Huber traf im Powerplay aus Halbdistanz genau ins Kreuzeck zur 2:1-Führung (31.). Und Peter Schneider erhöhte in der 39. Minute ebenfalls im Powerplay, er netzte aus spitzem Winkel ein. Die Gäste gingen mit einer 3:1-Führung in die Kabine. Die Intensität blieb im Schlussdrittel hoch, Salzburg kontrollierte aber weitestgehend das Geschehen. Die Red Bulls verteidigten ihren Vorsprung, gewannen das Spiel mit 3:1 und führen nun auch in der Halbfinalserie mit 3:1.

Fr, 31.03.2023: EC-KAC – EC Red Bull Salzburg 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
Referees: M. NIKOLIC, ZRNIC, Konc, Riecken
Tor Klagenfurt: Witting (16.)
Tore Salzburg: Bourke (23.), M. Huber (31./PP), Schneider (39./PP)
Stand in der „best-of-7“Halbfinalserie 1:3