HCB Südtirol, Vienna Capitals, #HCBVIC

Neben Salzburg hat auch der HCB Südtirol Alperia bereits am Sonntag den Finaleinzug klar gemacht. Die Füchse setzten sich in Spiel fünf gegen die spusu Vienna Capitals knapp mit 3:2 durch.

Dabei erwischten die Gäste aus Wien einen Traumstart. Bernhard Posch traf bereits nach 112 Sekunden zum 1:0. Bozen blieb davon aber unbeeindruckt und erzielte noch im ersten Drittel den Ausgleich. Mike Halmo traf nach Vorarbeit von Ryan Culkin in der 15. Minute zum 1:1. In der 22. Minute war es dann Halmo der Christian Thomas perfekt bediente. Der Top-Torschütze von Bozen musste für seinen 28. Saisontreffer nur noch einschieben.

Die Capitals lieferten dem Grunddurchgangs-Sieger aber ein Duell auf Augenhöhe und glichen in der 39. Minute durch Matt Bradley zum 2:2 aus. Im Schlussabschnitt ging es hin und her, beide Teams hatten einige Torchancen, am Ende war es aber Daniel Frank der vier Minuten vor Spielende mit dem 3:2-Game-Winner die 6249 Fans in der Sparkasse Arena Bozen erlöste. Die Capitals hatten anschließend keine Antwort mehr parat und so fixierte Bozen den ersten Finaleinzug seit 2021 und insgesamt den vierten Finaleinzug in der win2day ICE Hockey League. Zwei Mal gelang ihnen der Titelgewinn.

Die „best-of-7“ Finalserie startet am Donnerstag, 6. April in Bozen. PULS 24 überträgt ab 19:05 Uhr live.

Innsbruck erstmals für CHL qualifiziert
Durch den Finaleinzug von Bozen und Salzburg geht der dritte Startplatz für die Champions Hockey League-Saison 2023/24 an den HC TIWAG Innsbruck, der den Grunddurchgang auf dem dritten Platz abschloss. Für die Tiroler ist es die erste Teilnahme an der Eishockey-Königsklasse.