TSV Hartberg, SCR Altach, #HTBALT

In der 25. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg vs. SCR Altach auf dem Programm. In der Profertil-Arena gab es zwar vier Tore, aber am Ende keinen Sieger! Endstand somit 2:2!

In der Profertil-Arena erwischten die Gastgeber den besseren Start ins Spiel. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball irrte Hartberg-Goalie Sallinger durch den Strraum. Hartberg-Innenverteidiger Gugganing stand goldrichtig und köpfte aus kurzer Distanz 0:1-Führungstreffer ein. Dieser gab den Vorarlberger Ruhe, Sicherheit und Platz zum Kontern! Dieser wurde in der 32. Minute zum 0:2 genutzt. Nach mustergültiger Vorarbeit von Stürmer Nuhiu hatte Jurcec überhaupt keine Mühe den zweiten Treffer des Spiels zu erzielen. Pausenstand somit 0:2!

In der Pause dürfte es klare Worte in der Kabine der Gastgeber gegeben haben. Der TSV Hartberg – wohl auch aufgrund zweiter Einwechslungen – lag gefühlt zwei Gänge zu. In Spielminute 58 wurden die Oststeirer für die Bemühungen belohnt. Nach Vorarbeit von Avdijaj hämmerte Heil den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer in die Maschen. 120 Sekunden zappelte der Ball erneut in den Maschen, als Joker Prokop den Ball zum 2:2-Ausgleichstreffer einnetzte. Der Schiedsrichterassist entschied zunächst auf Abseits. Der VAR prüfte minutenlang und entschied auf korrektes Tor (60.). Das Spiel war somit völlig auf den Kopf gestellt. Der Zwischenstand ging leistungsbezogen völlig in Ordnung. Das Spiel blieb extrem spannend bis in die Schlussphase. In der 93. Minute jubelten die Gastgeber über den vermeintlichen 3:2-Führungstreffer. Der Treffer wurde allerdings nicht anerkannt, da der Ball bei der Ausführung des Corners bereits vollständig die Torlinie überschritten hat. Zumindest war dies die Meinung des Schiedsrichterteams. Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden!

In der Tabelle liegt der TSV Hartberg auf Rang vier, drei Punkte vor Schlusslicht SV Ried. SCR Altach bleibt Fünfter, ein Punkt hinter den Oststeirern.