Österreich, Schottland, 19.5., 19. 5., 19. 05., 19.05., 19. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 19. 5. 1955 stand im Praterstadion das Länderspiel Österreich vs. Schottland auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es am Ende eine klare-Heimniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 65.000 Zuschauern erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits in der ersten (!) Minute durch Archie Robertson in Führung. Knapp vor der Pause erhöhte Gordon Smith auf 0:2 (43.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel baute zunächst Billy Liddell den Vorsprung aus (70.), ehe die ÖFB-Auswahl durch Ernst Ocwirk verkürzte (87.). Das letzte Wort war in der Schlussfolge wieder den Gästen vorbehalten. Lawrie Reilly traf in der 90. Minute zum 1:4-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 261. Länderspiel.