Österreich, Schweiz, 29. 05., 29.05., 29. Mai, 29.5., 29. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 29. 5. 1927 stand in Zürich das Länderspiel Schweiz vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 17.000 Zuschauern im Stadion Förrlibuck eröffnete ein Eigentor den Torreigen. Edmond De Weck war der Pechvogel und traf ins eigene Netz zum 0:1! Knapp vor der Pause baute Leopold Giebisch den Vorsprung auf 0:2 aus (40.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel baute Josef Blum weiter den Vorsprung aus (48./ Elfmeternachschuss), ehe Willy Jäggi den Anschlusstreffer für die Eidgenossen erzielte (68.). Das letzte Wort hatte am Ende wieder die ÖFB-Auswahl. Karl Jiszda erzielte in der 84. Minute den Treffer zum 1:4-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 112. Länderspiel.