Österreich, Spanien, 3.6., 3. 6., 03.06, 03. 06, 3. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 6. 1978 stand in Buenos Aires das WM-Spiel Österreich vs. Spanien auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl wuchs über sich hinaus und feierte am Ende einen knappen Sieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 40.841 Zuschauern im Velez Sarsfield Stadion ging die ÖFB-Auswahl bereits in der neunten Minute in Führung. Walter Schachner zeichnete für den Treffer zum 1:0 verantwortlich. Spanien gelang wenig später der Ausgleichstreffer. Dani traf in Spielminute 21 zum 1:1-Pausenstand. Zu Beginn der Schlussviertelstunde ging Österreich erneut in Führung. Hans Krankl erzielte in der 76. Minute den 2:1-Siegestreffer.

Detail am Rande: Dieses Spiel, welches im Rahmen der WM 1978 in der Gruppe 3 ausgetragen wurde, war das 423. Länderspiel in der Verbandshistorie des ÖFB.