Deutschland, Mexiko, 17.6., 17. 6., 17.06, 17. 06, 17. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 17. 6. 2012 stand in Lwiw das EM-Gruppenspiel Dänemark vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei am Ende einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Lukas Podolski sollte wegen eines Jubiläums im Vorfeld des Spiels, in der Arena Lviv, im Mittelpunkt des Interesses stehen. Dazu später mehr. In der 19. Minute hatte der Stürmer seinen sportlich großen Auftritt. Er sorgte mit seinem Treffer für die 0:1-Führung für Deutschland. Fünf Minuten später schlug Dänemark zurück. Michael Krohn-Dehli sorgte in Spielminute 24 für den 1:1-Ausgleichstreffer. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Vieles deutete bereits auf eine Punkteteilung hin, ehe in der Schlussphase der DFB-Auswahl der erneute Führungstreffer gelingen sollte. Lars Bender zeichnete dafür in der 80. Minute verantwortlich. Endstand somit 1:2 für Deutschland.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 861. Länderspiel. Gleichzeitig war es ein Jubiläum für Lukas Podolski. Der Stürmer absolvierte sein 100. Länderspiel für Deutschland.

Euro 2012 highlights Denmark 1-2 Germany from Andreas on Vimeo.