Italien, Schweiz, 23.5., 23. 5., 23. 05., 23.05., 23. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 23. 6. 1954 stand in Basel das WM-Spiel Schweiz vs. Italien auf dem Programm. Im Entscheidungsspiel um den Viertelfinaleinzug hatten die Eidgenossen das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 30.000 Zuschauern im St. Jakob-Park brachte Josef Hügi in der 14. Minute in Führung. 1:0 war gleichzeitig der Pausenstand. Knapp nach dem Seitenwechsel erhöhte Robert Ballaman auf 2:0 (48.), ehe Fulvio Nesti verkürzen konnte (67.). In der Schlussphase trug sich erneut Hügi in die Torschützenliste ein (85.). In der Schlussminute zeichnete Jacques Fatton für den 4:1-Endstand verantwortlich (90.).

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des italienischen Verbands war es das 197. Länderspiel. Für die „Azzurri“ war es das letzte Länderspiel unter Silvio Piola.