Deutschland, Schweden, 23.5., 23. 5., 23. 05., 23.05., 23. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 23. 6. 2018 stand in Sochi das WM-Gruppenspiel Deutschland vs. Schweden auf dem Programm. Die Entscheidung fiel tiefst in der Nachspielzeit. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 44.287 Zuschauern im Olympiastadion Fischt führten die Skandinavier zur Pause durch einen Treffer von Ola Toivonen (32.) mit 0:1! Nach dem Seitenwechsel gelang der DFB-Auswahl durch Marco Reus zunächst der Ausgleichstreffer, ehe das Spiel in der Schlussphase höchst dramatisch wurde. Zunächst sah in der 82. Minute Innenverteidiger Jerome Boateng die Gelb-Rote Karte. Tiefst in der Nachspielzeit gelang Deutschland dann doch noch der Siegestreffer. In der 95. Minute verwandelte Toni Kroos einen indirekten Freistoß zum 2:1-Siegestreffer.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 944. Länderspiel. Der 2:1-Siegtreffer in der 5. Minute der Nachspielzeit war das späteste deutsche Tor in einem WM-Spiel ohne Verlängerung.