Deutschland, Südkorea, 27.6., 27. 6., 27. 06., 27.06., 27. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 6. 1994 stand in Dallas das WM-Gruppenspiel Deutschland vs. Südkorea auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte am Ende einen knappen Sieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 63.998 Zuschauern im Cottown Bowl Stadion, war vor der Pause die DFB-Auswahl am Drücker. Jürgen Klinsmann schnürte einen Doppelpack (11., 35.) und Karl-Heinz Riedle (18.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Pausenstand somit 3:0 für Deutschland. Nach dem Seitenwechsel schlugen die Asiaten zurück! Sun-hong Hwang (52.) und Myung -bo Hong (63.) verkürzten mit ihren Treffern auf 3:2. Der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr gelingen. Endstand somit 3:2 für Südkorea!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 611. Länderspiel. Gleichzeitig war es das Premierenspiel der beiden Nationen gegeneinander!