Brasilien, Ghana, 27.6., 27. 6., 27. 06., 27.06., 27. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 6. 2006 stand in Dortmund das WM-Achtelfinale Brasilien vs. Ghana auf dem Programm. Die „Selecao“ feierte am Ende einen deutlichen Sieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 65.000 Zuschauern im Westfalenstadion brachte Stürmerstar Ronaldo die Südamerikaner in der fünften Minute in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Adriano auf 2:0 (45.+1.). Dies war gleichzeitig der Pausenstand. In der Schlussphase erhöhte Ze Roberto auf 3:0. Dies war, übrigens ein historischer Treffer. Es war das 200. WM-Tor von Brasilien.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des brasilianischen Verbands war dies das 801. Länderspiel.