Brasilien, Paraguay, 27.6., 27. 6., 27. 06., 27.06., 27. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 6. 2015 stand in Concepcion das Copa America-Viertelfinale Brasilien vs. Paraguay auf dem Programm. Die Entscheidung über den Aufstieg sollte erst im Elfmeterschießen fallen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 29.276 Zuschauern im Ester Roa Rebolledo ging Brasilien in der 15. Minute durch Robinho in Führung. Ein Penalty sorgte nach dem Seitenwechsel für den Ausgleichstreffer. Derlis González traf in der 72. Minute vom Elferpunkt zum 1:1-Ausgleichstreffer. Sowohl in der regulären Spielzeit, wie auch in der Verlängerung gab es keine weiteren Treffer. So musste das Elfmeterschießen über den Ausgang entscheiden. Hier hatte Paraguay das bessere Ende. Während Everton Ribero und Douglas Costa vergaben ihre Penalty. Auf der Gegenseite vergab zwar Torjäger Santa Cruz, ehe Gonzalez den entscheidenden Penalty verwandelte. Endstand somit 4:5!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des brasilianischen Verbands war dies das 937. Länderspiel!