Brasilien, Lettland, 27.6., 27. 6., 27. 06., 27.06., 27. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 6. 2018 stand in Kasan (Russland) das WM-Gruppenspiel Südkorea vs. Deutschland auf dem Programm. Für die DFB-Auswahl setzte es am Ende eine historische Pleite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 41.835 Zuschauern in der Kasan Arena fielen die Treffer in der Nachspielzeit. In der 93. Minute brachte Young-Gwon Kim die Asiaten in Führung. In Spielminute 96 netzte Heung-Min Son den Ball zum 2:0 Endstand ein.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 945. Länderspiel. Durch diese Niederlage war es das erste Ausscheiden einer deutschen Nationalmannschaft in einer WM-Vorrunde. Gleichzeitig war es das letzte Länderspiel von drei verdienstvollen Nationalspielern. Mesut Özil (92), Mario Gomez (78) und Sami Khedira (77) standen nach diesem Spiel der Nationalmannschaft nicht mehr zur Verfügung.