England, Norwegen, 29.6., 29. 6., 29. 06., 29.06., 29. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 29. 6. 1966 stand in Oslo das Länderspiel Norwegen vs. England auf dem Programm. Angeführt vom überragenden Jimmy Greaves feierten die Gäste einen Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 29.500 Zuschauern im Ullevaal Stadion erwischten die Gäste einen idealen Start ins Spiel und gingen in der vierten Minute durch Harald Sunde in Front. Danach spielten die Gäste groß auf und drehten bereits vor der Pause das Spiel eindeutig! Greaves (20, 22.), John Connelly (24.), Bobby Moore (40.) und erneut Greaves (44.) sorgten mit ihren Treffern für den 1:5-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gab es noch einen weiteren Treffer. Torschütze war, einmal mehr Greaves (74.). Endstand somit 1:6 für England!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie der englischen „FA“ war dies das 401. Länderspiel!