Brasilien, Venezuela, 1.7., 1. 7., 01. 07., 01.07., 1. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 7. 1989 stand in Salvador das Copa America-Spiel Brasilien vs. Venezuela auf dem Programm. Die „Selecao“ feierte dabei einen 3:1-Sieg, bei dem es auch einen statistischen Meilenstein zu bejubeln galt. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 30.000 Zuschauern in der Arena Fonte Nova brachte Bebeto Brasilien bereits in der zweiten Minute in Führung. Dieser Treffer fand Einzug in die Geschichtsbücher. Es war das 275. Tor von Brasilien im Rahmen der Copa America. Zum weiteren Spielverlauf: Geovani Silva verwandelte einen Elfmeter in der 36. Minute zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel trugen sich Baltazar (57.) sowie Carlos Maldonado (63.) in die Torschützenliste ein. Endstand somit 3:1 für Brasilien!

Detail am Rande: In der Historie des brasilianischen Verbands war dies das 518. Länderspiel.