Am 3. 7. 1912 fand in Stockholm, im Rahmen der Olympischen Spiele, das Länderspiel Österreich vs. Italien statt. Im Premierenspiel dieser beiden Nationen feierte am Ende die ÖFB-Auswahl einen klaren Erfolg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 3.500 Zuschauern im Tranebergs IP-Stadion sorgten die Tore von Alois Müller (30.) und Leopold Grundwald (40.) für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Ludwig Hussak (49.) und Johann Studnicka (65.) mit ihren Treffern auf 4:0. In der Schlussphase gelang zunächst Felice Berardo (81.) der Anschlusstreffer für Italien, ehe sich in der vorletzten Minute des Spiels erneut Grundwald in die Torschützen eintrug (89.). Endstand somit 5:1 für Österreich!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 28. Länderspiel.