Am 3. 7. 1987 stand in Cordoba das Copa America-Spiel Brasilien vs. Chile auf dem Programm. Für die „Selecao“ setzte es dabei eine historische Niederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.000 Zuschauern im Mario Alberto Kempes-Stadion sorgte ein Kopfballtor von Ivo Basay für den 0:1-Pausenstand (41.). Nach dem Seitenwechsel trugen sich Juan Letelier (48.), erneut Basay (48.) sowie ebenfalls Letelier (75.) in die Torschützenliste ein. Endstand somit 0:4 für Chile. Brasilien war über weite Strecken der zweiten Halbzeit personell dezimiert. Nelsinho sah in der 57. Minute die Rote Karte.

Detail am Rande: Das 449. Länderspiel in der Geschichte des brasilianischen Fußballverbands sollte aus einem Grund in die Geschichtsbücher Einzug finden. Es war die höchste Niederlage der „Selecao“ in der Geschichte gegen Chile.