Österreich, Ungarn, 5.7., 5. 7., 05. 07., 05.07., 5. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 5. 7. 1912 stand in Stockholm, im Rahmen der olympischen Spiele 1912, das Spiel Ungarn vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es eine deutliche Niederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 5.000 Zuschauern im Tranebergs IP eröffnete Imre Schlosser in der 32. Minute den Torreigen. Pausenstand somit 1:0 für Ungarn. Nach dem Seitenwechsel sorgten zwei Tore innerhalb von neun Minuten für die Entscheidung. Mihaly Pataki (63.) und Sandor Bodnar (72.) sorgten mit ihren Treffern für den 3:0-Endstand.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 29. Länderspiel. Österreich beendete das olympische Fußball-Turnier auf Rang sechs.