Am 5. 7. 1994 stand in Boston das WM-Achtelfinale Nigeria vs. Italien auf dem Programm. Die Entscheidung zu Gunsten der „Azzurri“ fiel in der Verlängerung! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 54.367 Zuschauern im Foxboro Stadium gingen die Afrikaner in der 25. Minute durch Emmanuel Amunike in Führung. 1:0 für Nigeria war der Pausenstand. In der Folge deutete vieles auf einen Außenseitersieg hin. Auch weil Italien personell dezimiert wurde. Der eingewechselte Gianfranco Zola sah in der 75. Minute die Rote. In Unterzahl drehten die „Azzurri“ das Spiel. In der 88. Minute gelang zunächst Roberto Baggio der 1:1-Ausgleichstreffer. Somit musste die Verlängerung über den Sieg entschieden. Hier avancierte Baggio mit seinem zweiten Treffer zum Matchwinner (102.). Endstand somit 1:2 für Italien!

Details am Rande: In der Historie des italienischen Verbands war dies das 514. Länderspiel. Gleichzeitig war es das erste Spiel der beiden Nationen gegeneinander.