Aufmacherbild für Artikel

Im ersten Heimspiel der Saison konnte Aufsteiger FC Blau Weiß Linz durch späte Tore von Ronivaldo (84.) und Gölles (86.) einen Punkt im Duell mit dem TSV Hartberg retten.

Das Spiel begann mit einem Blitzstart des Aufsteigers. Nach einem Foul von Ousmane Diakite an Simon Pirkl zeigte Schiedsrichter Weinberger auf den Punkt (2.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Koch zur 1:0 Führung für die Linzer (4.).

Der frühe Rückstand zeigte bei den Gästen aus der Steiermark aber keine große Wirkung. Sie übernahmen das Kommando am Platz. Es dauerte jedoch bis zur 30. Minute, bis Entrup Hartberg-Trainer Schopp erlöste. Mit einem strammen Schuss überwand der Hartberger Schmid.

Keine 5 Minuten später die Führung für die Gäste. Diesmal war es Torschütze Entrup der Lang ideal ins Szene setzte und zur 2:1-Führung einschob. Noch vor der Pause die Chance auf einen 2-Tore Vorsprung. Nach einem Handspiel im Strafraum, scheiterte Providence vom Elfmeterpunkt. Mit dem 1:2-Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Nach der Pause neutralisierten sich vorerst beide Teams. Erst in der letzten Viertelstunde wurde es wieder spannend. Zuerst legten die Gäste aus der Steiermark einen Treffer nach. Prokop erzielte in der 75. Minute die vermeidliche Entscheidung.

Doch die Steirer hatten nicht mit der Beharrlichkeit des Aufsteigers gerechnet. Zwei späte Treffer von Ronivaldo (84.) und Gölles (86.) retteten den Linzern das am Ende verdiente Unentschieden.

Am kommenden Wochenende trifft Blau-Weiß-Linz im Linzer-Derby auswärts auf den LASK: Die Hartberger müssen bei Rapid in Wien Hütteldorf antreten.

FC Blau-Weiß Linz – TSV Hartberg 3:3 (1:3)
Linz, Hofmann Personal Stadion, 5.595 Zuschauer
Schiedsrichter Weinberger

Tore: Koch (4./Elfmeter), Ronivaldo (84.), Gölles (86.) bzw Entrup (30.), Lang (35.), Prokop (75.)

Blau Weiß Linz: Schmid – Maranda, Strauss, Mitrovic – Windhager (46./Gölles), Krainz (82./Brandner), Koch, Pirkl – Mensah (69./Feiertag), Ronivaldo, Hofer (46./Noß)

TSV Hartberg: Sallinger – Heil, Komposch, Bowat (82./Steinwender), Pfeifer – Diakite, Kainz – Lang (73./Urdl), Providence (61./Frieser), Prokop – Entrup (82./Lemmerer)