LASK, Blau-Weiß Linz, #ASKBWL

Am Samstag stand in der 3. Runde der Admiral Bundesliga das Duell LASK gegen Blau-Weiß Linz auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei am Ende einen verdienten Linzer Derbysieg!

Das erste Oberösterreich-Derby in der Bundesliga seit 26 Jahren begann von beiden Seiten sehr intensiv geführt. Nach einigen Minuten übernahm der favorisierte Gastgeber deutlich das Kommando. Pintor gab in Minute sechs den ersten Torschuss ab. Wenig später gingen die Atlethiker dann auch verdient in Führung. Nach einem Einwurf verteidigt Blau-Weiß „eher in der Begleiter-Rolle“. In der Folge kann Gäste-Torhüter Schmid einen Abschluss von Zulj kurz abwehren. Ziereis steht goldrichtig und erzielt den 1:0-Führungstreffer. Nach rund 20 Minuten ebbte die Dominanz des LASK ab. Blau-Weiß Linz kämpfte sich ins Spiel. Erwähnenswerte Abschlüsse waren auf beiden Seiten Mangelware. Mustapha war in der 41. Minute viel zu uneigennützig. Sein Abschluss fiel in Wahrheit viel zu zentral aus.

Knapp nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber dann den zweiten Treffer nach. Die Verteidigung von Blau-Weiß kommt erneut über die Rolle des „bestaunenden Begleiters“ nicht hinaus. Zulj nutzt den Umstand aus und trifft in der 49. Minute zum 2:0! In der Folge wurde Blau-Weiß Linz deutlich mutiger und fand durch Ronivaldo (56.) und Noss (59.) zwei gute Möglichkeiten vor. Auf der Gegenseite zappelte der Ball in der 63. Minute im Netz. Der Treffer zählte jedoch nicht, da Assistent Zulj in der Entstehung das Spielgerät an die Hand klatschte. Die letzte Chance war in der Folge wieder den Gastgebern vorbehalten. Der eingewechselte Ljubicic scheiterte in der 85. Minute am starken Torhüter Schmid.

Am Ende blieb es beim 2:0-Hiemsieg für den LASK. Bis auf zwei Situationen war Blau-Weiß Linz offensiv harmlos und defensiv löchrig. Dementsprechend geht das Resultat auch in dieser Höhe völlig in Ordnung.

LASK – Blau Weiß Linz 2:0 (1:0)