Schweden, Frankreich, 1.9., 1. 9., 01. 09., 01.09., 1. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 9. 1978 stand in der EM-Qualifikation das Länderspiel Frankreich vs. Schweden auf dem Programm. Am Ende gab es vier Tore, aber keinen Sieger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 44.703 Zuschauern im Parc des Princes-Stadion fielen die Tore nach dem Seitenwechsel. Das „sportlich erste Wort“ war den Gästen vorbehalten. Mats Nordgren brachte Schweden in der 54. Minute in Führung. In der Folge drehten die Gastgeber das Spiel. Durch Tore von Marc Berdoll (72.) und Didier Six (85.) führte Frankreich tief in der Schlussphase mit 2:1. Das letzte Wort war in der Folge wieder den Gästen vorbehalten. In der 89. Minute traf Anders Grönhagen zum 2:2-Ausgleichstreffer und dies war gleichzeitig der Endstand!

Detail am Rande: In der Historie des französischen Verbands „FFF“ war dies das 390. Länderspiel!