Deutschland, Tschechien, 1.9., 1. 9., 01. 09., 01.09., 1. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 9. 2017 stand in Prag das WM-Qualifikationsspiel Tschechien vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte am Ende einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History.

Vor 18.093 Zuschauern in der Fortuna Arena erwischten die Gäste einen idealen Start und gingen bereits in der dritten Minute durch Timo Werner in Führung. Es sollte der einzige Treffer in der ersten Halbzeit bleiben. Pausenstand somit 0:1! Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern in der Schlussviertelstunde der Ausgleichstreffer. Vladimir Darida zeichnete dafür in der 78. Minute verantwortlich. Vieles deutete bereits auf eine Punkteteilung hin. Doch dann kam der große Auftritt von Mats Hummel. Er erzielte in der 88. Minute den 1:2-Siegestreffer.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 933. Länderspiel!