Österreich, Ungarn, 6.9., 6. 9., 06. 09., 06.09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 1967 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine Heimniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 53.519 Zuschauern im Praterstadion gingen die Gäste in der 40. Minute in Führung. Ferenc Bene sorgte mit seinem Treffer für den 0:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte János Farkas auf 0:2 (48.). Die Magyaren bauten in der Folge den Vorsprung durch Zoltán Varga aus (70.). Der ÖFB-Auswahl gelang in der Folge nur noch der Anschlusstreffer. Erich Hof zeichnete in Spielminute 78 für den Treffer zum 1:3-Endstand verantwortlich.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 345. Länderspiel!