Georgien, Deutschland, 6.9., 6. 9., 06. 09., 06.09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 1995 stand in Nürnberg das EM-Qualifikationsspiel Deutschland vs. Georgien auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen, historischen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 44.000 Zuschauern im Frankenstadion war den Gästen das „sportlich erste Wort“ vorbehalten. Temur Ketsbaia brachte Georgien in der 28. Minute in Führung. Zehn Minuten später gelang der DFB-Auswahl der Ausgleichstreffer durch Andreas Möller (38.). 1:1 war am Ende auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte Christian Ziege für die erstmalige Führung der Gastgeber (57.). Diesen Vorsprung bauten in der Folge Ulf Kirsten (61.) und Markus Babbel (72.) aus. Endstand somit 4:1 für Deutschland!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 626. Länderspiel! Gleichzeitig war es der höchste Sieg einer deutschen Nationalmannschaft gegen Georgien!