San Marino, Deutschland, 6.9., 6. 9., 06. 09., 06.09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 2006 stand in Serravalle das EM-Qualifikationsspiel San Marino vs. Deutschland auf dem Programm. Der DFB-Auswahl gelang dabei ein historischer Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 5.019 Zuschauern im Olimpico di Serravalle-Stadion eröffnete Lukas Podolski in der elften Minute den Torreigen. Nach rund einer halben Stunde sorgten drei Tore innerhalb von sechs Minuten für klare Verhältnisse. Bastian Schweinsteiger (29.), Miroslav Klose (30.) und Michael Ballack (35.) erhöhten mit ihren Treffern auf 0:4! Der Torhunger der DFB-Auswahl war vor der Pause noch nicht gestillt. Erneut Poldolski (43.) und Klose (45.) sorgten mit ihren Treffern für den 0:6-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel trugen sich Schweinsteiger (47.), Podolski (64., 73.), Thomas Hitzlsberger (66., 73.), Manuel Friedrich (87.) und Bernd Schneider (89./Elfmeter) in die Torschützenliste ein. Endstand somit 0:13 für Deutschland!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 783. Länderspiel. Das Premierenspiel der beiden Nationen war der höchste Auswärtssieg und der vierte zweistellige Sieg in der Geschichte der deutschen Nationalmannschaft.