Österreich, Schweden, 6.9., 6. 9., 06. 09., 06.09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 2018 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Schweden auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte dabei einen Heimsieg, der aus mehrerlei Hinsicht in die Geschichtsbücher Einzug fand. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 11.000 Zuschauern in der Generali Arena ging die ÖFB-Auswahl durch ein Eigentor von Filip Helander in der elften Minute in Führung. Es war der einzige Treffer vor der Pause. Somit stand es zur Pause 1:0 für Österreich. Nach dem Seitenwechsel legte David Alaba in der 64. Minute den zweiten Treffer nach. Endstand somit 2:0 für die ÖFB-Auswahl!

Details am Rande: In der Historie des ÖFB war dies das 768. Länderspiel. Gleichzeitig war es das Premierenspiel in der Generali Arena, der Heimstätte des FK Austria Wien. Statistisch wurde mit diesem Erfolg ein Meilenstein erreicht! Für den ÖFB war es der 200. Heimspielsieg!