Österreich, Schweden, 6.9., 6. 9., 06. 09., 06.09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 2019 stand in Wals-Siezenheim das EM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Lettland auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte dabei einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 16.300 Zuschauern in der Red Bull Arena sorgten zwei frühe Tore von Marko Arnautovic (7.) bzw. Marcel Sabitzer (13.) für die 2:0-Pausenführung für Österreich. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Arnautovic vom Elfmeterpunkt auf 3:0 (53.), ehe ein Eigentor von Pavels Steinbors die torreiche Schlussphase einläutete (76.). Den in der Folge erhöhten Konrad Laimer (80.) und Michael Gregoritsch (84.) und sorgten mit ihren Toren für den 6:0-Endstand!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 778. Länderspiel!