Deutschland, Dänemark, 7.9., 7. 9., 07. 09., 07.09., 7. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 7. 9. 1930 stand in Kopenhagen das Länderspiel Dänemark vs. Deutschland auf dem Programm. Die Gastgeber setzten sich in einem Torfestival am Ende durch. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 21.000 Zuschauern im Parken-Stadion erwischten die Gastgeber bereits in der ersten Minute durch Eyolf Kleven in Führung. Pauli Jörgensen erhöhte nach knapp einer Viertelstunde auf 2:0 (13.). In der Folge gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Richard Hofmann zeichnete dafür in der 25. Minute verantwortlich. Den „alten zwei-Tore-Vorsprung“ stellte wenig später Ernst Nilsson wieder her (30.). Das letzte Wort vor der Pause war wieder den Gästen vorbehalten. Willi Kund verkürzte in der 37. Minute auf 3:2. Dies war der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Knud Christophersen in Spielminute 55 einen Elfmeter zum 4:2. 180 Sekunden später erhöhte Pauli Jörgensen auf 5:2, ehe Karl Hohmann in der 68. Minute auf 5:3 verkürzte. Das sportlich „letzte Wort im Spiel“ war den Gastgebern in der Schlussminute vorbehalten. Pauli Jörgensen zeichnete für den 6:3-Endstand verantwortlich!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 78. Länderspiel! Rein historisch betrachtet war es übrigens die höchste Niederlage einer deutschen Nationalmannschaft gegen Dänemark.