Am 7. 9. 2002 stand in Kaunas das EM-Qualifikationsspiel das Länderspiel Litauen vs. Deutschland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte am Ende einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 8.500 Zuschauern im S.Dariaus-und-S.Girėno-Stadion brachte Michael Ballack die Gäste in der 27. Minute in Führung. Da es der einzige Treffer vor der Pause war, stand es nach 45 Spielminuten 0:1! Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Eigentor Marius Stankevičius für den zweiten Treffer (59.). Da keine weiteren Tore fielen, blieb es am Ende beim 0:2!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 723. Länderspiel! Gleichzeitig war es das Premierenspiel der beiden Nationen gegeneinander.