Am 7. 9. 2010 stand in Köln das EM-Qualifikationsspiel Deutschland vs. Aserbaidschan auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen historischen Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 43.751 Zuschauern im Müngersdorfer Stadion gingen die Gastgeber in der 28. Minute in Führung. Heiko Westermann zeichnete für den Treffer zum 1:0 verantwortlich. Ein Doppelschlag vor der Pause sorgte für klare Verhältnisse. Lukas Podolski und Miroslav Klose (beide 45.) sorgten mit ihren Treffern für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel unterlief zunächst Rashad Sadichow ein Eigentor (53.), ehe Wagif Jawadow in der 57. Minute auf 4:1 verkürzen konnte. In der Schlussphase legten die Gastgeber noch zwei weitere Tore nach. Holger Badstuber (86.) und erneut Klose (90.) sorgten mit ihren Treffern für den 6:1-Endstand.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 839. Länderspiel. Rein historisch betrachtet, war dies der höchsten Sieg einer deutschen Nationalmannschaft gegen Aserbaidschan.