Am 7. 9. 2020 stand in Klagenfurt das UEFA Nations League-Spiel Österreich vs. Rumänien auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine knappe Heimniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Das Spiel im Wörtherseestadion fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit (aufgrund der Covid 19-Pandemie, Anm.) statt und hatte bereits in der dritten Minute den ersten Höhepunkt. Denis Alibec brachte nämlich die Gäste früh im Spiel in Führung. Die Gastgeber schlugen in Spielminute 17 zurück. Christoph Baumgartner erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste erneut in Führung. Dragoş Grigore zeichnete in der 51. Minute für den Treffer zum 1:2 verantwortlich. Den Vorsprung baute in der Folge Alexandru Maxim auf 1:3 aus (70.). In der Schlussphase gelang Österreich noch der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Karim Onisiwo (81.). Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Der Endstand lautete somit 2:3 für Rumänien!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des ÖFB war dies das 785. Länderspiel!